В управлении Службы безопасности Украины в Одесской области сообщили о проведении обысков в здании Одесского городского совета.

Как сообщила в комментарии РБК-Украина пресс-офицер СБУ в Одесской области Анна Шевчук, проведение обысков инициировано прокуратурой.

«Там сотрудники СБУ производят определенные следственные действия, выемку документов по поручению прокуратуры», - рассказала она.

Шевчук добавила, что ранее СБУ сообщала об открытии уголовных дел о злоупотреблениях различными департаментами городского совета. В рамках этих дел и проводятся обыски сотрудниками СБУ по поручению прокуратуры.

По информации СМИ, обыски в Одесском городском совете связаны с махинациями с коммунальной землей, однако в СБУ заявили, что пока не владеют информацией по этому поводу.

Напомним, ранее сообщалось, что  2 июля на вымогательстве взятки в размере 250 тыс. дол. была разоблачена организованная преступная группировка, которой руководил замначальник отдела Управления СБУ в Одесской области.

Также сообщалось, что СБУ будет расследовать причины последствий наводнений в западных областях Украины по статье "экоцид".

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Беларуси стартовали массовые забастовки на крупных предприятиях

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Показать еще