2 июля на вымогательстве взятки в размере 250 тыс. дол. была разоблачена организованная преступная группировка, которой руководил замначальник отдела Управления СБУ в Одесской области.

Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

ОГ отметил, что подполковник СБУ сформировал группу людей минимум из четырех лиц, которые вымогали у бизнесмена деньги за неразглашение информации о деталях смерти украинского нардепа, которая якобы могла нанести ему вред. Участники группировки угрожали предпринимателю насилием над ним и его родственниками, если он откажется заплатить им указанную сумму.

Организатору объявили о подозрении в вымогательстве. Следователи готовят ходатайства в суд об отстранении от должности и избрании меры пресечения.

ОГ сообщает, что для возможного выявления предметов и документации, которые имеют доказательственное значение в производстве, по адресам жительства подозреваемых и в здании Управления СБУ в Одесской области прошли обыски.

Были изъяты предметы, внешне похожие на боевые припасы и оружие. Кроме того, следствие устанавливает, кто еще мог быть причастным к правонарушению.

Напомним, ранее мы писали, что на получении взятки поймали Андрея Балоня, который на тот момент занимал пост губернатора Кировоградской области.

Как сообщал портал "Хвиля", был задержан бывший чиновник, который планировал дать руководству НАБУ и САП взятку в размере 6 млн. дол.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он дал комментарий по поводу суда против экс-президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.