САП и НАБУ сообщили о подозрении главе Кировоградской ОГА Андрею Балоню и работнику этой же облгосадминистрации в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщается на Facebook-странице САП.

ПІДОЗРА - ГОЛОВІ ОДНІЄЇ З ОБЛАСНИХ ДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЙ ТА ПОСАДОВЦЮ ОДА ВРУЧЕНО ПОВІДОМЛЕННЯ ПРО ПІДОЗРУ 26 червня 2020...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Friday, June 26, 2020

Уточняется, что действия задержанных лиц квалифицированы по признакам преступления, которое предусмотрено ч.4 ст.368 УК.

По данным САП, следователи установили, что подозреваемые предложили руководителю одного из госорганов в Кировоградской области заплатить им 1,8 млн. грн. взамен на беспрепятственное проведение деятельности.

Сообщается, что правоохранители задержали чиновников сразу после получения ими второй части взятки, а конкретно 250 тыс. грн. Уточняется, что сумма первого транша составила 100 тыс. грн.

Напомним, ранее мы писали, что губернатора Кировоградской области Андрея Балоня поймали на получении части взятки. Общая сумма неправомерной выгоды, которую хотел получить чиновник, составляла 1,8 млн. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", до назначения на пост главы Кировоградской ОГА Андрей Балонь был сотрудником милиции, работал в университете и занимался предвыборной кампанией бывшего президента Украины Петра Порошенко через компанию своей жены. Кроме того, источники в силовых органах сообщили, что чиновник неоднократно получал взятки.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего, политэксперт и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко высказался об эффективности работы НАБУ, САП и ГБР и спрогнозировал, чем закончится преследование бывшего президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще