Национальное антикоррупционное бюро Украины планируют уничтожить через Конститиционный суд.

Об этом сообщает журналист Сергей Лещенко в своем Telegam-канале, - передает аналитический портал "Хвиля".  

Лещенко, со ссылкой на информацию инсайдеров, утверждает, что Конституционный суд должен вынести новое решение, которое призвано подорвать институциональные основы деятельности НАБУ.

"Докладчик по делу судья Александр Литвинов раздал проект о неконституционности закона о НАБУ. Голосовать за решение собираются в среду [16 сентября - ред.]", - говорится в публикации. 

Также читайте статью "Совместные инспекции" и другие напрасные уступки ради встречи в нормандской четверке"

Отмечается, что докладчик предлагает признать полномочия президента неконституционным касательно назначения конкурсной комиссии, а также ее увольнения и формирования. Однако именно коммисия избирала главу НАБУ. Решение должно вступить в силу с момента назначения. 

Отдельно подчеркивается, что докладчик по делу судья Александр Литвинов был избран в Конституционный суд во времена беглого президена Виктора Януковича.

"Когда Янукович был главой Донецкой областной администрации, Литвинов работал судьей районного суда Донецка. Его продвижение по карьерной лестнице совпадало с перемещением Януковича на более высокие должности во власти", - уточнил Лещенко. 

Ранее "Хвиля" писала, что НАБУ завело уголовное дело из-за решения Печерского районного суда Киева о взыскании с ПриватБанка 350 млн. долларов в пользу компаний братьев Суркисов. 

Напоминаем, что журналист Сергей Лещенко рассказал про «вопиющий» коррупционный скандал с «Укрзализныцей». По словам блогера, он узнал, на что тратили деньги в "Укрзализныце" на самом деле. Например, при прошлом руководителе Кравцове «Укрзализныця» закупила два лимузина Audi А8 Long общей стоимостью в 4,5 млн грн. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще