Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нардепу Верховной Рады Александру Юрченко, которого обвиняют в получении взяток, необходимо отказаться от депутатского мандата.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", сообщает портал "Хвиля".

"Я считаю, что он должен сложить мандат. Он депутат мажоритарщик, за него голосовала большая часть города Киева, но мы его не можем заставить", — заявил глава "Слуги народа".

Арахамия указал на необходимость проведения открытого суда над Юрченко. Он считает, что, если вина нардепа будет доказана, его следует как можно скорее "посадить за решетку".

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что нардеп от "Слуги народа" Александр Юрченко и его помощник стали фигурантами расследования Национального антикоррупционного бюро по делу о взятке за проект закона. Он отметил, что дело вскрывает наличие коррупционного механизма внесения изменений в законопроекты "Слуги народа" и позволяет узнать о расценках на подкуп нардепов в парламентском комитете по вопросам экологии.

Как сообщал портал "Хвиля", НАБУ обнародовало новые видеозаписи разговоров нардепа ВР Александра Юрченко с посредником о якобы "получении взятки" за проект закона об отходах.

"Хвиля" также писала, что Давид Арахамия отреагировал на решение генерального прокурора не подписывать подозрение Александру Юрченко о возможном получении взятки.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал есть ли вероятность того, что президент Владимир Зеленский разгонит Верховную Раду и объявит досрочные парламентские выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.