Министр финансов Сергей Марченко заявил, что Миссия МВФ пока сделала паузу в визитах в Украину.

Об этом он рассказал в интервью Экономической правде.

«Если говорить о структурных маяках, то они почти выполнены. Миссия должна была приехать в августе, по разным причинам они сделали паузу, хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине», - объясняет министр.

Марченко отметил, что общался с представителями МВФ 8 сентября. Во время разговора обсуждался проект бюджета Украины на 2021 год, однако подчеркнул, что принятие госбюджета условием Фонда не является.

Глава Минфина отметил, что МВФ следит за такими приоритетными событиями в Украине, как дело Суркисов и ПриватБанка, ограничение зарплат членов набсоветов и правления, законопроекты, которые «порочат систему корпоративного управления», вопросами САП и НАБУ.

«Ситуацию с антикоррупционными органами надо срочно решать. Были также вопросы по ковидовскому фонду», - добавил Марченко.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитики Bank of America считают, что МВФ может задержать новый финансовый транш для Украины. Причиной этому могут стать ситуация вокруг НАБУ после недавнего постановления Конституционного суда и принятие бюджета на 2021 год.

Также сообщалось, что в Правительстве ожидают получить второй транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Показать еще