В Правительстве ожидают получить второй транш от Международного валютного фонда до конца 2020 года.

Об этом Укринформу сообщил источник в Кабмине. "Ожидаем второй транш до конца этого года", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что правительство находится "в еженедельной коммуникации с Международным валютным фондом. Есть таблица по выполнению требований с международными партнерами. В частности, 9 структурных маркеров, один из которых уже выполнен, остальные 8 будут выполнены согласно графику".

По словам источника, третий транш от МВФ предусмотрен, также согласно графику, в следующем году. Собеседник отметил, что важным моментом в вопросе получения траншей является вопрос назначения миссии МВФ.

"Пока миссия не назначена. И этот вопрос, в частности ускорения этой работы, обсуждался в Киеве на встречах с заместителем государственного секретаря США. Последний, в частности, пообещал посодействовать решению этого вопроса", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что Украина пообещала МВФ рыночные тарифы на газ и тепло.

Рекомендуем вам также посмотреть видео, в котором экономист и один из наилучших специалистов в Украине по бюджету Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и директором программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко оценил, нужен ли Украине очередной кредит от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram