В Верховной Раде Украины хотят запретить по всей стране продавать алкоголь и сигареты в магазинах с 22:00 до 10:00.

Как передает Хвиля, соответствующий законопроект № 4058 был зарегистрирован в парламенте 7 сентября.

Запретить продажу алкоголя и сигарет в ночное время ВР предложил депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко.

Исходя из документа, предлагается запретить с 22:00 до 10:00 розничную торговлю пивом (кроме безалкогольного), алкогольными, слабоалкогольными напитками, столовыми винами, а также табачными изделиями (в том числе электронными сигаретами и жидкостями к ним).

Данный запрет не будет распространяться на кафе, бары, рестораны и прочие заведения общественного питания.

Следует отметить, что Кабмин рассмотрит постановление о повышении минимальных цен на алкоголь. Согласно ему, минимальные оптово-отпускные цены на водку предлагается повысить в расчете на 1 л чистого спирта на 8,7%, или на 28 гривен до 349 грн, розничные - на 10,7%, или на 48 гривен до 495 гривен.

Напомним, в МВД предлагают увеличить штрафы владельцам авто, которые несут ответственность за нарушение скоростного режима больше чем на 50 км/час, почти в 6 раз. Такое нововведение предусматривается законопроектом №2695, который народные депутаты приняли в первом чтении.

Также сообщалось, что нардепы Верховной Рады намерены обязать интернет-провайдеров предоставлять информацию о деятельности пользователей. Его авторами стали 13 депутатов, среди которых представители партии «Слуга народа» Денис Монастырский и Максим Бужанский.

Читайте, подорожание продуктов питания в Украине в августе замедлилось в связи с ростом предложения, в том числе благодаря импорту, а также невысокого спроса на более дорогую продукцию и товары не первой необходимости.

Тем временем, согласно данным Киевского городского центра занятости, в Киеве с начала 2020 года зарегистрировано 32,6 тысячи безработных, в том числе 28,2 тысячи человек с начала введения карантина в связи с распространением коронавируса.

Смотрите также беседу бывшего народного депутата Верховной Рады Украины Владимира Майстришина с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, в которой он рассказал, как Нацбанк убивает финансовую систему, а руководство страны неумело использует средства из госбюджета:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще