Нардепы Верховной Рады намерены обязать интернет-провайдеров предоставлять информацию о деятельности пользователей.

Об этом свидетельствует законопроект №4004, опубликованный на сайте парламента.  

Его авторами стали 13 депутатов. Среди них представители партии "Слуга народа" Денис Монастырский и Максим Бужанский.

Нардепы считают, что законопроект поспособствует усовершенствованию государственно-частного взаимодействия интернет-провайдеров и правоохранительных органов во время оперативно-розыскных мероприятий, негласных следственных действий, временного доступа к данным, документации и вещам.

Проект закона предполагает установку в сетях технических средств для помощи следствию — обеспечения доступа к сведениям о пользователях, связи, маршруте передачи онлайн-услуг, их содержании и длительности. Он также предусматривает оказание помощи при оперативно-розыскных мероприятиях и неразглашение информации о их проведении.

За счет законопроекта нардепы также хотят внести в список процессуальных источников доказательств электронные доказательства и сформировать порядок конфискации виртуальных активов.

Отметим, что в России операторов связи обязуют за свои средства устанавливать оборудование для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий и помощи спецслужбам, в том числе по так называемому "закону Яровой", который предусматриваемый ужесточение наказания для экстремистов и террористов.

Напомним, ранее мы рассказывали, как можно повысить скорость домашнего интернета во время карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", провайдер "Интертелеком" заявил об отключении интернета в некоторых регионах Украины.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят перенести осенние каникулы

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Показать еще