В июне холдинг "Медиа Группа Украина", входящий в СКМ олигарха Рината Ахметова, начал объединение принадлежащих ему спутникового провайдера Xtra TV и сервиса интернет-телевидения OLL.TV.

Об этом сообщается на сайте холдинга.

По словам директора по стратегии и развитию бизнеса "МГУ" Федора Гречанинова, решение об объединении платформ в один оператор было принято из-за того, что не везде в Украине есть доступ к скоростному интернету, необходимому для пользования OLL.TV. Он отметил, что большое количество жителей страны использует спутник для приема сигнала.

После начала объединения платформ холдинг запустил новый тарифный пакет oll inclusive, которая состоит из видеотеки, международных и украинских каналов. Также появился пакет ultra oll inclusive со всем доступным на OLL.TV контентом.

Как пишет UBR, директор BigDataUA Сергей Бойко сомневается, что решение "МГУ" изменит рынок ТВ-индустрии. По его мнению, оно направлено на рост эффективности работы медиахолдинга и экономию средств.

А вот директор по стратегическому развитию компании Megogo Иван Шестаков назвал объединение Xtra TV и OLL.TV "грамотным ходом". Он считает, что это поспособствует развитию рынка предоставления услуг платного ТВ и усилению конкуренции на нем, от чего выиграют пользователи.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине сосчитали граждан, которые нелегально пользуются услугами спутникового телевидения. Также мы написали, какие наказания им грозят.

Как сообщал портал "Хвиля", в нынешнем году студия "Квартал 95" снимет несколько сериалов для канала "Украина", который принадлежит Ринату Ахметову.

Также рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он раскритиковал президента Владимира Зеленского за поездки по регионам и сравнил его с генсеком СССР Леонидом Брежневым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.