В Украине на начало 2020 года использовать пиратские сервисы или кардшаринг продолжали свыше 1 млн абонентов спутникового телевидения.

Как передает Хвиля, с данным заявлением выступила компания Viasat, опираясь на собственные экспертные оценки.

Провайдер спутникового ТВ отметил, что зрители могут даже и не подозревать о том, что пользуются услугами мошенников. Среди рисков то, что абоненты в любой момент могут лишиться сервиса. Это произойдет в том случае, если правообладатели контента обнаружат нарушителей и отключат их. К тому же, за подобные действия так называемым «пиратам» грозит уголовная ответственность.

Подчеркивается, что 29 января 2020 года состоялось кодирование спутникового сигнала 23 украинских телеканалов. В компании отмечают, что данный шаг существенно уменьшил возможности «пиратов».

Вдобавок к этому, провайдер предупредил, что закроет в ближайшее время систему кодирования NDS, ведь она не соответствует новейшим стандартам безопасности спутникового вещания.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на вечер 30 марта в Украине зафиксировано 548 случаев коронавируса COVID-19, из них - 13 летальных.

8 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Тем временем, министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заявило, что оккупационное руководство ОРДЛО и Крыма не сообщает местным жителям реальное количество инфицированных коронавирусной инфекцией, что препятствует их защите от заражения. К тому же, отмечается, что на временно неподконтрольных Украине территориях дефицит тестов, коек в больницах, а также медсотрудников.

Также сообщалось, что в ближайшее время Украина может столкнуться с огромной волной безработицы, учитывая, что в страну массово вернулись трудовые мигранты из-за рубежа. За последние недели только из одной только Польши выехало более 89 тысяч украинских граждан.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает, как Ермак топит Зеленского, а кризис Украину: два сценария:

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

"Слугу народа" избили до потери сознания

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.