Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий заявило, что оккупационное руководство ОРДЛО и Крыма не сообщает местным жителям реальное количество инфицированных коронавирусом COVID-19, что препятствует их защите от заражения.

Об этом оно сообщает на своем сайте.

По данным министерства, на временно неподконтрольных Украине территориях дефицит тестов, коек в больницах и медсотрудников.

"Тестирование на коронавирус фактически не осуществляется из-за нехватки тестовых систем. Диагностика в редких случаях проводится только для представителей оккупационной администрации и военных", — сказано в сообщении.

Министерство информирует, что оккупационные власти так называемой "ЛНР" подтвердили лишь один случай заражения коронавирусом, а руководство "ДНР" и вовсе заявляет, что на их территории инфицированных нет. По его данным, в ОРЛО медиков заставляют подписывать документы о неразглашении реального числа заболевших.

Оно также отмечает, что жителям неподконтрольных Украине территорий с симптомами коронавируса врачи часто говорят, что у них ОРВИ, зато для военных руководство оккупационных сил вводит карантин и ограничивает их общение с населением.

Минреинтеграции сообщило, что Российская Федерация отправила на территорию "ЛДНР" экспертов по вирусологии, которые должны организовать медицинское обеспечение военнослужащих.

Оно призвало международные гуманитарные организации усилить контроль над медпомощью жителям Крыма и ОРДЛО и сообщать о нарушении оккупантами прав человека.

Напомним, ранее мы писали, что на утро 30 марта в Украине зафиксировано 475 зараженных коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине начали работу пункты скрининговой сортировки зараженных COVID-19.

Советуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрался почему голосования в ВР 30 марта показали, что "суверенная политика" президента Украины потерпела крах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще