В Украине на территории больниц первой волны госпитализации начали работу временные пункты скрининговой сортировки инфицированных коронавирусом.

Об этом информирует Минздрав Украины на своей странице в Facebook.

"Пациенты с респираторными симптомами, которые обращаются в учреждение здравоохранения (самообращение, направление врачом либо транспортировка бригадой экстренной медицинской помощи) должны пройти первичное скрининговое медицинское распределение еще до входа в приемное отделение (отделение экстренной медицинской помощи)", — указано в сообщении.  

⚡️МОЗ повідомляє: В Україні з’явилися тимчасові пункти скринінгового медичного сортування хворих на COVID-19 📌 Такі...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, 30 March 2020

По информации Минздрава, сортировка включает такие процедуры:

предоставление защитной маски человеку с симптомами коронавируса;

определение температуры бесконтактным способом;

сбор сведений на выявление признаков заражения.

МОЗ считает, что пункты скрининговой сортировки позволят медикам распределять пациентов по степени тяжести симптомов и госпитализировать лишь тех, кому необходимо наблюдение врачей на протяжении 24 часов в сутки. По мнению представителей министерства, сортировка поможет снизить риски заражения в больнице для пациентов без коронавируса.

Минздрав отметил, что работы по созданию пунктов выполняются по распоряжению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Напомним, ранее на сайте Минздрава обнародовали перечень 240 украинских больниц "первой волны" для госпитализации тяжелобольных с коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Ляшко сообщил, куда обращаться жителям Украины, если в медицинском учреждении им отказали в проведении теста на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для высокой пенсии

У Меркель отреагировали на вывод войск Трампа

Стало известно, когда украинцам снизят цены на газ

Пенсионеров освободили от уплаты налогов: кого коснется

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему коронавирус изменит мировой порядок и почему украинцам необходимо с серьезностью отнестись к нему.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.