Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине коронавирусом COVID-19 чаще инфицируются женщины.

Об этом он рассказал во время брифинга 30 марта.

«Коронавирусом в Украине, по официальной статистике, чаще болеют сейчас женщины – 52%, мужчин среди больных – 48%», - сказал Ляшко.

Также главный санитарный врач рассказал, что подверженность заражению коронавирусом практически одинаковая в трех возрастных группах.

Так согласно данным по инфицированию среди украинцев 22% больных коронавирусом – это люди в возрасте 50-59 лет, 21% - от 30 до 39 лет, 20% зараженных – в возрасте от 40 до 49 лет.

Стоит отметить, что мировая статистика инфицирования COVID-19 несколько иная. В других странах заражению коронавирусом более подвержены более пожилые люди. Также число инфицированных мужчин выше, чем женщин.

Ученые отвечают, что на показатели инфицирования и смертности от коронавируса влияют несколько факторов, среди которых средний возраст населения, количество проведенных тестов, уровень медицины.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно данным Министерства здравоохранения Украины, число ифицированных коронавирусом в Украине приблизилось к 500.

Также сообщалось, что по состоянию на 30 марта в мире число зараженных коронавирусом составило 722 202 человека, из них 151 766 выздоровели и 33 976 умерли.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит новые тарифы на свет

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.