За последние сутки в Украине количество инфицированных коронавирусом COVID-19 увеличилось на 57 человек. Всего в стране лабораторно подтверждено 475 случаев заболевания.

Об этом стало известно из данных Министерства здравоохранения Украины и географии распространения коронавируса.

ОРДЛО

Реальная статистика больных коронавирусом на временно оккупированных территориях тщательно скрывается. Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников подчеркнул, что на данный момент в ОРДЛО нет тестов для определения наличия у человека COVID-19, поэтому случаи болезни или смерти регистрируют как свиной грипп.

Статистика по областям на 30 марта

Киев

По количеству заболевших столица лидирует среди всех регионов страны. Всего тут зарегистрировано 82 случая. О первом инфицированном стало известно 16 марта. За последние сутки тут подтверждено 8 новых случаев, среди которых 11-летняя девочка. Также дво киевлянам удалось выздороветь.

Черновицкая область

Первое инфицирование и первое выздоровление, как в регионе, так и по всей Украине было подтверждено именно у жителя Черновицкой области 3 марта. Сегодня тут зарегистрировано 59 случаев COVID-19, один из которых – летальный.

Тернопольская область

В данном регионе по состоянию на 30 марта выявлено 57 зараженных коронавирусом, из них один случай закончился летально. Первый случай инфицирования тут подтвердили 20 марта.

Черкасская область

Первый случай заражения в данной области лабораторно подтвержден 22 марта. Всего зарегистрировано 46 случаев COVID-19, из них 43 – выявлены за последние сутки.

Популярные статьи сейчас

Арестович назвал митинги за Порошенко проплаченными

В ПриватБанке и Ощадбанке рассказали о ситуации после призыва Зеленского к украинцам

Могилевская показала интерьер своего роскошного особняка под Киевом

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

Показать еще

Киевская область

Тут зафиксировано 45 случаев COVID-19. Первым человеком в регионе, у которого подтвердился диагноз коронавирусная инфекция, стал народный депутат Сергей Шахов.

Ивано-Франковская область

В области зафиксировано 41 случай заражения и 3 из них закончились летально. Первый случай зафиксирован 19 марта. За последние сутки число больных выросло в 1,5 раза.

Винницкая область

Первый лабораторно подтвержденный случай коронавируса COVID-19 зарегистрирован в Винницкой области 25 марта. Всего зарегистрировано 22 случая. Из них один ребенок, который находится в тяжелом состоянии.

Запорожская область

Первые пять случаев инфицирования COVID-19 в Запорожской области подтверждены 25 марта. Всего по региону – 11 зараженных и 1 выздоровление.

Ровненская область

Тут подтверждено 9 случаев коронавируса, 2 из которых закончились летально. Все они подтверждены27 марта.

Одесская область

По состоянию на 30 марта в области насчитывается 8 заражений COVID-19. Первый случай зафиксирован 24 марта. За последние сутки зарегистрировано 2 новых случая.

Также:

По 6 инфицированных зарегистрировано в Днепропетровской и Сумской области.

По 5 случаев – во Львовской и Житомирской.

По 2 случая заражения в Волынской, Донецкой, Луганской областях.

По 1 инфицированному в Закарпатской, Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Полтавской, Харьковской, Кировоградской областях.

В Николаевской области случаев инфицирования коронавирусом не выявлено. 28 марта был зарегистрирован первый случай, однако с Николаевской области он был снят и зарегистрирован в Киевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 марта президент Украины Владимир Зеленский обсудил с представителями Кабинета министров Украины, Генштаба и СНБО нынешнюю ситуацию с COVID-19 в Украине и мире.

Также сообщалось, что на Филиппинах в аэропорту Манилы разбился самолет, который должен был доставить медицинские маски и лекарства врачам, борющимся с коронавирусом.

Читайте такде: Известный украинский врач Евгений Комаровский объяснил, какие лекарства нужно иметь в домашней в аптечке на случай заболевания коронавирусом.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.