В Украине активизировались мошенники, которые, благодаря утечке личных данных, по номеру телефона могут легко обчистить человека.

Об этом рассказал Антон Заниздра, ставший жертвой аферистов, на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По словам мужчины, мошенники воспользовались незащищенностью его личных данных у оператора мобильной связи и повесили на него кредиты.

Для этого они ввели номер его телефона в какой-то Telegram-канал, где были слиты паспортные данные.

А затем позвонили в кол-центр оператора мобильной связи, где назвали данные мужчины. Им подтвердили удаленную замену сим-карты.

"На самом деле они просто залили в свою базу мои личные данные. Я думал, что все действия с номером телефона будут защищены дополнительным подтверждением через BankID, но нет. Они просто подключились к МОНО и вытащили все данные обо мне", - написал Антон.

Когда сим-карта была "мертвая", мошенники оформили на свою жертву кредиты. Тем временем Антон пытался выяснить, что случилось с его сим-картой. Но было уже поздно.

lifecell подарил мой номер телефона и телефон моей жены мошенникам за несколько часов....

Posted by Anton Zanizdra on Saturday, September 5, 2020

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как киберпреступность в Украине продолжает эволюционировать, а злоумышленники прибегают к помощи продуманных программ для того, чтобы завладеть деньгами обывателей.

Они уже умеют внедрять в смартфоны своих жертв различные вредоносные приложения. Помимо этого, создаются целые сайты, которые пользуются доверием у обычных людей.

Эксперты предупреждают, что, например, номер карты просят в первую очередь для того, чтобы в будущем воспользоваться этими данными.

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Зеленский обратился к выжившему курсанту

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram