Кабмин планирует перейти на работу в онлайн-режиме из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине.

Об этом в ходе заседания правительства сообщил его глава Денис Шмыгаль, передает портал "Хвиля".

Он отметил, что уровень распространения коронавируса в Украине стабильно высокий, о чем говорит количество зараженных.

"Для обеспечения бесперебойной работы Кабинета министров Украины я считаю необходимым принять постановления о возможности проводить заседания правительства в режиме онлайн", — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что заседания комитетов Верховной Рады уже проходят в онлайн-режиме.

По его словам, Кабмин не обязательно перейдет на новый режим, однако создание альтернативного плана работы необходимо.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль предупредил, что к концу нынешнего месяца в Украине за одни сутки будут выявлять по 3 тысячи зараженных COVID-19. По его словам, из-за этого больницы будут загружены более, чем на 80%.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина обновила свой антирекорд по количеству выявленных за сутки случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Также было зафиксировано рекордное число умерших в течение суток.

"Хвиля" также писала, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о специфических симптомах коронавируса COVID-19, которые не характерны для остальных инфекционных заболеваний.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провел беседу с политическим экспертом Русланом Бизяевым, который спрогнозировал, что ждет Украину осенью после проведения местных выборов. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Золотовалютные резервы Нацбанка. Рисуем вместе - 2

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще