Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столичные предприниматели и посетители кафе и ресторанов начали пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время онлайн пресс-конференции.

При этом Кличко подчеркнул, что в Киеве возможен инфекционный взрыв.

«Не носят маски. Перестали дезинфицировать помещения. Немало заведений работают после разрешенного времени и с толпами людей. А потом все спрашивают - откуда такая негативная динамика распространения вируса. И кто же на нее влияет, скажите?! Если так продолжится, - нам не избежать инфекционного взрыва», – подчеркнул он.

Отмечается, что за прошедшую неделю группы контроля за соблюдением противоэпидемических правил осуществили 380 проверок столичных заведений общественного питания, торговли, а также рынков. Всего было составлено 67 протоколов о нарушениях.

Следует отметить, что  по состоянию на утро 2 сентября в Украине зафиксированы 2495 новых случаев коронавируса. Предыдущий антирекорд был на 14 случаев меньше. К тому же, антирекорд зафиксировано и по количеству умерших от вируса – за сутки умер 51 человек.

Тем временем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что в парламенте по состоянию на 31 августа на коронавирус COVID-19 заболели 23 нардепа и 7 работников аппарата Верховной Рады.

Ранее «Хвиля» писала, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, заболевшая коронавирусом, сообщила, что кризисное состояние болезни наконец удалось пережить – она начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Также сообщалось, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал специфические симптомы коронавируса, не характерные для других инфекционных заболеваний.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине к концу сентября будут фиксировать по 3000 заболевших коронавирусом COVID-19.

«Сегодня у нас от 2000 до 2500 заболевших каждый день. По расчетам и прогнозам, к концу сентября – началу октября эта цифра возрастет до 3000. Это загрузит больницы более чем на 80%»,  –  отметил он.

Читайте, США не намерены участвовать в международной разработке вакцины от COVID-19 – инициативе COVAX, к которой присоединились более 170 стран мира.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram