Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) оштрафовало компанию Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA) – дочернее предприятие германского Deutsche Bank, на сумму свыше $583 000 за нарушение санкций против РФ из-за оккупации Крыма.

Об этом сообщается на сайте ведомства, передает  «Хвиля».

Компания должна заплатить два штрафа. Один из нах на $157 000 за обработку крупного платежа, связанного с закупкой нефтепродуктов.

30 июля 2015 года OFAC внесло в санкционный список нефтетрейдера IPP Oil Products (Cyprus) Limited. Спустя неделю «дочка» Deutsche Bank провела платеж на $29 млн, в котором, по мнению OFAC, был экономический интерес IPP.

Deutsche Bank
Deutsche Bank

Еще $425 000 дочка Deutsche Bank заплатит за то, что провела целую серию денежных переводов на счета Краснодарского краевого инвестиционного банка, также подпадающего под санкции США за работу в Крыму.

В ведомстве подчеркнули, что максимальный штраф за первое нарушение мог составить $57,7 млн, а за второе — $18 млн, но OFAC учло несколько смягчающих обстоятельств, включая активную работу DBTCA со следствием и большой объем постоянно проходящих через этот банк платежей.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

Военное командование США начало искать провокации в действиях РФ на Ближнем Востоке.

В МВД предлагают увеличить штрафы владельцам авто, которые несут ответственность за нарушение скоростного режима более чем на 50 км/час, почти в 6 раз.

Нардепы Верховной Рады намерены обязать интернет-провайдеров предоставлять информацию о деятельности пользователей.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram