В Киеве на территории предприятия, занимающегося торговлей топливом, взорвалась цистерна для транспортировки газа. Есть жертвы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает  «Хвиля».

«Сегодня в 9:32 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о взрыве автоцистерны на одном из предприятий, который находится на улице Вискозной. Для выяснения всех обстоятельств происшествия по вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа Главного и Деснянского управления полиции», - указано в сообщении ведомства.

В управлении полиции отметили, что взрыв произошел из-за проведения сварочных работ. Взорвалась газовоздушная смесь. Погиб сварщик, 52-летний мужчина, житель Херсонской области, а 33 - летнего мужчину доставили в больничное учреждение с телесными повреждениями.

Правоохранители предполагают, что причиной стало нарушение правил техники безопасности.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине обновили карантинное зонирование. В "красную зону" попали Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы.

Целый ряд украинских городов, попавших в так называемую "красную" зону относительно распространения коронавирусной инфекции, намерен обжаловать данное решение в суде.

Тернополь отказался усиливать карантин, введенный из-за распространения коронавируса, несмотря на внесение города в «красную зону».

ПриватБанк предложил украинцам сделать дизайн банковских карточек в виде изображений из компьютерной игры Overwatch от компании-разработчика Blizzard Entertainment.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о возможности Штатов и их союзников ввести новые санкции против Беларуси в связи с преследованием оппозиции.

В Офисе президента Украины недовольны работой генпрокурора Ирины Венедиктовой, так как за полгода она не добилась ничего.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram