В Офисе президента Украины недовольны работой генпрокурора Ирины Венедиктовой, так как за полгода она не добилась ничего.

Об этом сообщает "Апостроф", передает  «Хвиля»

Еще один фактор, который не в пользу главы Офиса генерального прокурора - ее конфликты с семейными и бизнес-кланами, издавна имеющими огромное влияние на правоохранительную систему Украины.

Как сообщает издание, из-за этого на Банковой ищут замену генпрокурору, но с кандидатом пока не определились.

Ирина Венедиктова
Ирина Венедиктова

Источники "Апострофа" заявили, что в Офисе президента рассматривают трех претендентов по пост Венедиктовой:

- экс-глава военной прокуратуры Анатолий Матиос, уволенный из генпрокуратуры при Руслане Рябошапке;

- замглавы Офиса президента Олег Татаров, который при Януковиче был одним из ближайших подручных тогдашнего главы МВД Виталия Захарченко и своеобразным спикером по самым острым темам;

- действующий глава СБУ Иван Баканов, назначение которого, по мнению источников "Апострофа", -  маловероятно.

В свою очередь политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев считает, что рокировка на Баканова маловероятна, даже при том, что он «продолжает пользоваться личным доверием президента».

«В СБУ мы видим, как лейтенант Баканов попал в окружение. И перейдя в офис на Резницкой, он точно так же в него попадет», - заявил Золотарев.

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко раскрыл детали взрыва на железной дороге в Житомирской области, где состав с горючим едва не сошел с рельсов.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был "насильственным выдворением".

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали об изменении тарифов на газ

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Великобритания, США, Дания и Норвегия проведут морскую операцию на крайнем Севере во главе с кораблями британского флота.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram