Великобритания, США, Дания и Норвегия проведут морскую операцию на крайнем Севере во главе с кораблями британского флота.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Цель морской операции стран НАТО – продемонстрировать свободу доступа навигации в Арктике.

По информации ВМС Британии, фрегат типа 23 HMS Sutherland и RFA Tidespring будут работать вместе с эсминцем класса Arleigh Burke ВМС США USS Ross и норвежским фрегатом класса Fridtjof-Nansen HNoMS Thor Heyerdahl при поддержке датской патрульной авиации.

«Британия, США, Дания и Норвегия работают вместе, чтобы повысить нашу готовность действовать на Крайнем Севере и повысить устойчивость в области, которая жизненно важна для интересов Великобритании», - отметили в ВМС Британии.

Напомним, американские военные зафиксировали, как российская подводная лодка всплыла недалеко от берегов Аляски во время российских военных учений. Официальный представитель Северного командования США Билл Льюис, командование воздушно-космической обороны Северной Америки и командование Северной Америки отслеживали передвижение российской подводной лодки.

Как сообщала «Хвиля», ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей станет одним из вопросов повестки дня 75-й сессии Генассамблеи ООН. Известно, что включение вопроса о территориальной целостности Украины в повестку дня сессии Генассамблеи ООН было поддержано 81 государством, тогда как против высказали представители 17 стран.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.