Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко раскрыл детали взрыва на железной дороге в Житомирской области, где состав с горючим едва не сошел с рельсов.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает  «Хвиля»

"Этим делом занимается СБУ, это квалифицируется как террористический акт.  По этой ветке должен был идти состав с горючим, там было, наверное, около 1 000 тонн бензина. Если бы не заметили этот взрыв, то поезд мог сойти с рельсов и мог быть нанесен миллионный ущерб народному хозяйству", - объяснил ситуацию Геращенко.

Он надеется, что Службе безопасности Украины удастся раскрыть это дело и злоумышленники понесут предусмотренное законом наказание.

"Никому не дозволено нарушать пути сообщения, тем более таким способом, как взрыв железнодорожных колей", - подытожил Геращенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 8 сентября в Украине зафиксировано почти 2500 новых случаев заболевания коронавирусом.

Пандемия коронавируса COVID-19, которым заразились уже более 27 миллионов человек, не последняя, поэтому миру необходимо заранее готовиться к новым.

Кто уже переболел COVID-19 среди известных украинцев?

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще