Пандемия коронавируса COVID-19, которым заразились уже более 27 миллионов человек, не последняя, поэтому миру необходимо заранее готовиться к новым.

Об этом в ходе брифинга заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает портал "Хвиля".

"Это не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки болезней и пандемии являются, по сути, частью жизни", — заявил он.

Гебрейесус отметил, что миру необходимо значительно лучше подготовиться к следующей пандемии, чтобы избежать ошибок, которые были допущены при распространении коронавируса COVID-19.  

По его словам, страны должны делать инвестиции в предотвращение и выявление болезней, а также реагирование на них. Он также призвал страны инвестировать в первичную медпомощь.

Глава ВОЗ подчеркнул, что в последнее время большое количество государств сделали огромные успехи в сфере медицины, но некоторые пренебрегли основными системами общественного здравоохранения.

На 7 сентября общее число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Украине составляет 138068. Количество умерших после заражения достигает 2877.

Напомним, ранее мы писали, что Тедрос Аданом Гебрейесус озвучил, кто первым получит вакцину от коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", глава ВОЗ заявил, что для сокращения количества летальных случаев от COVID-19 необходимо предпринять меры по защите людей из групп риска — стариков, медиков и граждан с проблемами со здоровьем.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Дмитрием Некрасовым о причинах и последствиях неравенства в Соединенных штатах Америки и Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

Синоптики рассказали о погодных аномалиях в октябре

Показать еще