Политический деятель, бизнесмен и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский приехал на заброшенный завод "Радикал" в столице и раскритиковал местную власть за то, что она не очистила территорию предприятия от опасной для здоровья людей ртути.

Свое видеообращение он опубликовал в Facebook.

взрвыв онкологии? а вот чего..

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, September 8, 2020

По его словам, в верхнем слое земли на территории "Радикал" видна ртуть, а ее содержание в 40 раз превышает норму.

Пальчевский отметил, что завод не работает с 1996 года, однако власти Киева до сих не решили проблему высокого содержания ртути в земле. Он посетовал на то, что рядом идет строительство жилых домов и люди будут вдыхать пары ртути, которая находится на заброшенном заводе.

Политик также упомянул другой проблемный объект Киева — спецкомбинат "Радон" и загрязненный Днепр.

"Тоже самое в Голосеевском районе завод Радон. Тоже самое с нашим Днепром. Самое главное, никто не сообщает людям, какая опасность здесь таится. А мы сообщим. Так что ганьба им!", — сказал Пальчевский.

Напомним, ранее Андрей Пальчевский разнес главного санврача Украины Виктора Ляшко и президента Владимира Зеленского из-за неэффективной борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также озвучил мнение о женщинах-политиках.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог объяснил, благодаря чему растет рейтинг Андрея Пальчевского и у него высокие шансы на победу в выборах мэра Киева.

Рекомендуем вам ознакомиться с видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля", руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Руслана Бизяева о том, как изменится политическая картина в Украине после проведения местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа Ан-26: стало известно о нескольких выживших и опубликован возможный список экипажа

Под Харьковом упал самолет: видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще