Если численность фракции "Слуга народа" упадет ниже 226 человек, то она может рассмотреть  коалицию с "Голосом".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники, передает  «Хвиля»

"Такие сценарии потенциально возможны, если во фракции случится какое-то действительно большое, системное обострение. Как видим, история с Леросом к этому не привела, хотя, может, ее для этого и инспирировали", - заявил источник.

По его словам, одним из поводов для такого конфликта может стать рассмотрение в Раде какого-то значимого документа относительно ситуации на Донбассе, но наработок по выборам в ОРДЛО, амнистии или другим чувствительным вопросам на сегодняшний день нет.

Также источник сообщил, что в правительстве могут произойти и более масштабные перестановки. Так "Слуга народа" может создать коалицию с депутатскими группами "Довира" и "За майбутнє".

Ранее «Хвиля» сообщала, Глава исполкома Национального совета реформ Михеил Саакашвили прокомментировал свою встречу с экс-главой Офиса президента Андреем Богданом и нардепом от фракции «Слуга народа» Елизаветой Ясько, на которой обсудили предстоящие местные выборы, в частности выборы мэра Киева.

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Сергей Гайдай заявил о необходимости прекратить экономическую блокаду оккупированных районов Донбасса.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, в каком случае идея о "союзном государстве", предложенная президентом Беларуси Александром Лукашенко, может быть реализована.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram