Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что ограничения на работу для пенсионеров в возрасте 60-65 могут снять.

Как отметила она этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" , соответствующий законопроект уже готовят в Верховной Раде Украины.

"Сейчас в 60 лет ты должен идти обязательно на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то 65 лет. Это максимум, до какого возраста ты можешь работать. В то же время 65-67 лет - это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым", - сказала она.

По словам Третьяковой, разрешение на работу для людей, достигших пенсионного возраста является требованием Международной организации труда. То есть человек может сам решать когда ему уходить на пенсию.

Снятие ограничений для работы пенсионеров уже обсуждалось с президентом Украины Владимиром Зеленским. Третьякова отметила, что это позволит создать модель дополнительного обеспечения пенсий.

Как отмечает нардеп, такая система внедрена в Израиле и позволяет пенсионерам получать дополнительные скидки на разные виды услуг, в частности авиаперелеты или посещение музеев.

Напомним, ранее сообщалось, что если пенсионер не сообщит о выходе на работу илиоткрытии ФОП, а Фонду станет известно о таких изменениях во время сверки с государственными реестрами, пенсионеру могут угрожать штрафные санкции.

Также сообщалось, что с 1 сентября Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсий для 1,6 млн человек.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще