Глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль рассказал о приоритетных задачах правительства, решение которых поможет государству преодолеть перманентный кризис. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

Денис Шмагаль считает преступлением тот факт, что за двадцать девять лет независимости в Украине так и не были сформированы накопительная пенсионная система и фондовый рынок. Помимо этого, никто не занимался проблемами концессионных дорог и переработки мусора.

Денис Шмыгаль,Фондовый рынок в Украине,Накопительная пенсия в Украине
Денис Шмыгаль, фото thepage.ua

"Реально понимая демографический прогноз развития Украины, я вижу, что для большинства тех, кто сидит в этом зале, современная пенсионная система не сможет обеспечить пенсию, причем речь даже о тысяче гривен. Мы обязаны перейти на накопительную пенсию", — объяснил Денис Шмыгаль. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Чиновник отметил, что в ближайшие годы в стране должен быть сформирован Фондовый рынок. Он также сообщил, что в следующем году правительство намерено продолжить инфраструктурные проекты, в частности перейти к модернизации системы орошения, и, кроме дорог, взяться за мосты, поддержать металлургию. Премьер уверен, что с помощью правительства в таких отраслях, как машиностроение, авиастроение, космическая отрасль и ОПК в следующем году удастся привлечь 1-2 миллиарда долларов США в качестве крупных контрактов.

"Мы должны создать Фондовый рынок для бизнеса и физических лиц в Украине, потому что это ресурс, который мы ищем извне. В Украине сосредоточены миллиарды долларов. Это приоритет, мы этим будем заниматься", — пообещал Денис Шмыгаль. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что, по словам Дениса Шмыгаля, в Украине впервые за пять лет зафиксированы самые низкие цены на газ. Глава правительства отдельно отметил тот факт, что в дальнейшем ожидается рыночный рост, однако стоимость останется на самом низком уровне в пятилетнем разрезе. По мнению политика, Украина сделала серьезный шаг в направлении установления рыночной стоимости газа без коррупционной наценки чиновников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко заболел коронавирусом

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще