В Украине по состоянию на утро субботы, 5 сентября, зафиксирован очередной антирекорд заболевших коронавирусом за сутки – выявлено 2 836 новых случаев.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО.

При этом 1 036 человек выздоровели, 50 ранее заболевших умерли.

Общее число заболевших с начала пандемии по состоянию на утро 5 сентября составляет 133 787 человек, умерли – 2 811 человек, выздоровели - 61 649 человек. На данный момент в Украине коронавирусом болеет 69 327 человек, что на 1 750 больше, нежели днем ранее.

Наибольшее число выявленных случаев COVID-19 за минувшие сутки зафиксировано в Харьковской (380), Тернопольской (226), Одесской (222), Львовской (195) областях, а также в Киеве (315).

К тому же, в целом по Украине за минувшие сутки зафиксировано 3 110 подозрений на заболевание Covid-19.

Следует отметить, что днем ранее, 4 сентября, был предыдущий антирекорд - 2 495 новых инфицированных за сутки. Наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за сутки зафиксировано в Харьковской области и в городе Киеве.

Тем временем, Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения с 7 сентября прекращает обследование частных лиц на COVID-19. О причинах такого решения не сообщается. 

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зоны по состоянию на пятницу, 4 сентября 2020 года.

Так, в перечень внесены данные о 194 государств, являющихся членами Всемирной организации здравоохранения. При этом указана информация по числу активных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения в каждой стране.

Напомним, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать ряд рекомендаций организации в сфере безопасности для того, чтобы не допустить катастрофы.

Также сообщалось, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что вакцина от коронавируса в Украине появится уже в начале весны следующего года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram