Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зоны по состоянию на пятницу, 4 сентября 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Минздрав на своем сайте.

В перечень внесены данные о 194 государств, являющихся членами Всемирной организации здравоохранения. При этом указана информация по числу активных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения в каждой стране.

В частности, в Украине по состоянию на 4 сентября данный показатель составляет 79,6 активных случаев на 10 тысяч населения. Таким образом, Украина отнесена к «зеленой» зоне.

Также в «зеленую» зону попали: Польша, Албания, ОАЭ, Чехия, Греция, Великобритания, Италия, а также Беларусь.

Тем временем, в «красном» списке по состоянию на 4 сентября находится 35 стран: Молдова, Израиль, Испания, Черногория, Босния и Герцеговина, Хорватия, Франция, Румыния и другие.

При этом по 15 странам данные о заболеваемости COVID-19 отсутствуют.

Следует отметить, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать ряд рекомендаций организации в сфере безопасности для того, чтобы не допустить катастрофы.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро 4 сентября зафиксирован абсолютный антирекорд заражения коронавирусом за сутки – зафиксировано 2723 новых случаев. Предыдущий антирекорд был зафиксирован два дня назад и составлял 2495 заражений за сутки.

Ранее «Хвиля» писала, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцина от коронавируса в Украине появится уже в начале весны следующего года.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине к концу сентября будут фиксировать по 3000 заболевших коронавирусом COVID-19.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский не считает онлайн-обучение в школах и университетах достойной заменой общепринятому учебному процессу.

Популярные статьи сейчас

Россия готовит масштабное наступление в ближайшие 10 дней – FT

Украинцам повысят пенсии в апреле: кому и на сколько

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Украинским семьям выплатят по 40000 гривен: как оформить помощь

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram