Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения с 7 сентября прекращает обследование частных лиц на COVID-19.

Об этом центр сообщил на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"С 07.09.2020 ГУ ''КМЛЦ МЗУ" прекращает платное обследование на COVID-19 частных лиц", - сказано в сообщении.

Следует отметить, что о причинах такого решения не сообщается. 

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что, по состоянию на утро 4 сентября, в Украине зафиксировано 2723 новых случая заражения коронавирусом.

По его словам, сегодняшние показатели являются новым антирекордом в Украине по численности заболевания COVID-19 за сутки. Предыдущий антирекорд был зафиксирован два дня назад и составлял 2495 заражений за сутки.

Также Степанов заявил о том, что на финансирование медицины в Украине не достаточно 3% ВВП.

По его словам, на медицину необходимо выделять минимум 5% ВВП, так как по этому показателю Украина значительно отстает от европейских стран.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет проинформировал, что на следующей неделе из фонда борьбы с COVID-19 выделят 3,3 млрд грн на средства дезинфекции и индивидуальной защиты для учреждений образования.

Кроме того, Министерство образования и науки рассматривает возможность подписания меморандума по страхованию работающих учителей-пенсионеров и детей от коронавируса.

Смотрите беседу, в которой эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, почему Владимир Зеленский проиграл "бумажному Левиафану"

Популярные статьи сейчас

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

Банки смогут самовольно закрывать счета украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram