Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что на финансирование медицины в Украине не достаточно 3% ВВП.

Об этом он сказал в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает Хвиля.

По оценкам главы Минздрава, на медицину необходимо выделять минимум 5% ВВП. По этому показателю Украина значительно отстает от европейских стран.

«Реальная медицина не стоит 3% ВВП. Нам необходимо выделить на медицину не менее 5%. Потому что если сравнивать с европейскими странами, то там показатели, начиная от 6-7% до 12% ВВП», - сказал Максим Степанов.

Напомним, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2 723 случая заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных украинцев достигло 130 951. За сутки умер 51 инфицированный человек, всего с начала эпидемии зафиксировано 2761 летальный случай.

Как сообщала «Хвиля», исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет проинформировал, что на следующей неделе из фонда борьбы с COVID-19 выделят 3,3 млрд грн на средства дезинфекции и индивидуальной защиты для учреждений образования. Кроме того, Министерство образования и науки рассматривает возможность подписания меморандума по страхованию работающих учителей-пенсионеров и детей от коронавируса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.