Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что границы для граждан Украины по состоянию на начало сентября открыли еще три страны.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на онлайн-брифинге.

«По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми являются 48 стран, куда могут поехать наши граждане. Три страны прибавилось в этот список: Бразилия, Доминиканская республика и Республика Конго», – подчеркнул Кулеба.

Полный список открытых стран для украинцев выглядит следующим образом:

Ранее «Хвиля» писала, что члены Кабинета министров Украины внесли изменения в постановление о запрете въезда в страну для иностранных граждан.

Так, правительство Украины существенно расширило список родственников, которых будут пускать в гости к украинским гражданам.

Тем временем, во второй половине сентября практически все рейсы в Украину отменил ирландский авиалоукостер Ryanair. В системе бронирования с 15 по 29 сентября отсутствует возможность купить билеты на рейсы в Польшу, Венгрию, Германию, Австрию и Италию.

Напомним, 26 августа правительство Польши запретило международные пассажирские рейсы из 43 стран мира.

В этом перечне нет Украины, однако в него вошли Россия, Израиль, Армения, Казахстан, Молдова, США, а также другие страны.

При этом, Кабмин Украины утвердил критерии, согласно которым будет оцениваться степень риска компаний-посредников в трудоустройстве за границей.

Также сообщалось, что все больше граждан Украины возвращается в Польшу для легальной работы.

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

В ПриватБанке раскрыли новые виды мошенничества с банкоматами

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще

«Пандемия – шанс для польских работодателей удержать трудовых мигрантов, которые собирались ранее на заработки в другие страны. Однако если на государственном уровне не будет более лояльная визовая программа, а также способствование ассимиляции украинцев – после локдауна они все чаще будут выбирать не Польшу, а, например, Чехию и Германию», - сообщил аналитический департамент компании по международному трудоустройству Gremi Personal.

Читайте, в ходе селекторного совещания с участием президента Владимира Зеленского  глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин предлагает продлить действие карантина в Украине до 1 ноября.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и эксперта Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания развитых западных стране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.