Глава правительства Денис Шмыгаль в ходе селекторного совещания с участием президента Владимира Зеленского заявил, что Кабмин предлагает продлить действие карантина в Украине до 1 ноября.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

С учетом негативной динамики распространения коронавируса COVID-19 президент поддержал инициативу применения превентивных мер, например, запрет на проведение концертов и работу ночных заведения.

При этом Зеленский отметил, что карантин должен быть адаптивным и не обременять бизнем. По его словам, предприниматели должны иметь возможность для правильной организации работы во время карантина.

Во время совещания было отмечено, что количество выявленных случаев заражения COVID-19 растет и в других странах, поэтому Кабмин занимается разработкой регламента 30-дневного запрета на въезд в Украину иностранцев из государств "красной" зоны. Запрет не будет распространяться на водителей транзитных транспортных средств и участников гуманитарных миссий.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что из-за приближения сезона респираторно-вирусных инфекций планируется закупить вакцины для 1,5 млн. человек из групп риска: медработников, полицейских, пограничников, учителей и преподавателей.

Зеленский также отметил, что перед новым эпидемическим сезоном следует позаботиться о запуске массовой вакцинации от гриппа и увеличении числа коек в медучреждениях.

Напомним, ранее мы писали, что на территории Украины резко уменьшилось суточное количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Всего с начала пандемии зафиксировано более 108 случаев заболевания COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов рассказал, в каких регионах наиболее высокий прирост заражений COVID-19.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко раскритиковал проект закона "О медиа" от "слуг народа" и разъяснил, почему он несет угрозу для украинцев.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

Резников рассказал, как Россия загнала себя в ловушку

Показать еще