Ирландский авиалоукостер Ryanair во второй половине сентября отменил практически все рейсы в Украину.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Отмечается, что в системе бронирования с 15 по 29 сентября отсутствует возможность купить билеты на рейсы в Польшу, Венгрию, Германию, Австрию и Италию.

Из Киева запланированы только два рейса на кипрский Пафос - на 20 и 27 сентября, несколько рейсов в Испанию - Барселона, Валенсия, Мадрид, а также в британские Лондон и Манчестер.

Из аэропортов Львова, Харькова, Одессы и Херсона рейсы лоукостера Ryanair отсутствуют.

Ранее Кабинет министров Украины принял решение о закрытии границы для въезда иностранцев до 28 сентября. Запрет не коснется только некоторых категорий граждан.

Напомним, украинский авиалоукостер SkyUp с 1 сентября изменил условия предоставления мест во время онлайн-регистрации на свои рейсы. В случае, если пассажир не хочет платить за выбор места, система будет предоставлять ему место автоматически из числа свободных. Новые правила предоставление мест в самолете вступают в силу во вторник вместе с введением платы за регистрацию в аэропорту. Для регулярных внутренних рейсов SkyUp плата за регистрацию составит эквивалент 18 евро за каждого пассажира. На международных регулярных рейсах данный сбор появится с 1 октября.

Как сообщала «Хвиля», глава авиакомпании Wizz Air Йожеф Варади пригрозил закрыть киевскую базу компании, если работники не откажутся от участия в профсоюзе. В мае текущего года сотрудники Wizz Air были вынуждены подписать новые контракты, по условиям которых их заработная плата сократилась на 25%. По словам руководства, это связано с пандемией коронавируса и ее последствиями. Бортпроводники Wizz Air в конце мая, пытаясь защитить свои права, сформировали профсоюз, после чего руководство компании начало убеждать сотрудников в том, что участие в нем может им навредить.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.