Глава авиакомпании Йожеф Варади пригрозил закрыть киевскую базу компании, если работники не откажутся от участия в профсоюзе.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Федерация европейских работников транспорта (ETF).

Отмечается, что в мае текущего года сотрудники Wizz Air были вынуждены подписать новые контракты, исходя из которых, их заработная плата сократилась на 25%. По словам руководства это связано с пандемией коронавируса и ее последствиями.

Также сообщается, что бортпроводники Wizz Air в конце мая, пытаясь защитить свои права, сформировали профсоюз, после чего руководство компании начало убеждать сотрудников в том, что участие в нем может им навредить.

В итоге Варади поставил работникам ультиматум – или они отказываются от участия в профсоюзе, либо же он закроет киевскую базу.

Подчеркивается, что в конце июля авиакомпания уволила четырех работников киевской базы, которые причастные к профсоюзу.

«Ни для кого не секрет, что Wizz Air имеет сильные антипрофсоюзные настроения. Генеральный директор Йожеф Варади любит публично хвастаться этим, заявляя, что компания уйдет из любой страны, где рабочие пытаются объединиться», – отметили в федерации.

Ранее «Хвиля» писала, что венгерский авиалоукостер Wizz Air запускает несколько рейсов из Запорожья в страны Европы. Авиакомпания Wizz Air начала работу в новом для себя аэропорту Запорожье. Первый рейс  20 июля был выполнен по маршруту Запорожье-Будапешт.

Тем временем, самая крупная в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair продолжает закрывать авиарейсы. Так, с осени 2020 года ирландский перевозчик сократит 20% своих направлений из-за ограничений в ряде стран Европы в связи с эпидемией коронавируса.

Ранее Ryanair объявила о запуске двух новых рейсов из аэропорта «Одесса» в Грецию и Испанию. Новые рейсы будут осуществляться в Афины, а также Барселону по зимнему расписанию 2020/2021 годов. Ожидается, что по новым маршрутам Ryanair начнет летать с 27 октября.

Напомним, украинская авиакомпания SkyUp Airlines открыла продажу билетов по 14 европейским маршрутам с вылетом из Киева. Выполнение рейсов начнется с 25 октября.

Авиакомпания также запустит рейсы из Киева в Стамбул. Выполняться они будут по понедельникам, средам и пятницам.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Популярные статьи сейчас

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Под Львовом приземлились конвертопланы НАТО

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 


.