Венгерский авиалоукостер Wizz Air запускает несколько рейсов из Запорожья в страны Европы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Wizz Air.

Авиакомпания Wizz Air начала работу в новом для себя аэропорту Запорожье 20 июля. Первый рейс был выполнен по маршруту Запорожье-Будапешт.

По информации авиакомпании, в ближайшие недели будут осуществляться перелеты еще по шести маршрутам. Так, лоукостер полетит из Запорожья в Дортмунд, Гданьск, Вроцлав, Вену, Краков и Вильнюс.

Планируется, что с октября 2020 года лоукостер Wizz Air будет осуществлять полеты из Запорожья в Милан.

Напомним, ранее лоукостер Wizz Air принял решение об отмене полетов из Киева в Будапешт в период с 17 июля по 16 августа. Согласно оперативной сводке Совета национальной безопасности и обороны Украины. аричиной решения лоукостера стало якобы «стремительное распространение коронавируса в Украине». Компании пока не сделала официального подтверждения или опровержения этой информации, но на сайте Wizz Air отсутствует возможность совершить покупку билетов на авиарейс из Киева в Будапешт до 17 августа.

Как сообщала «Хвиля», украинская авиакомпания SkyUp Airlines полностью отменила полеты по 22 направлениям и перенесла сроки начала рейсов в 9 стран. Компания объяснила изменение программы полетов тем, что во многих странах из-за пандемии коронавируса продолжают действовать ограничения на посещение гражданами Украины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.