Все больше граждан Украины возвращается в Польшу для легальной работы.

Об этом сообщил аналитический департамент компании по международному трудоустройству Gremi Personal, - передает Хвиля.

"Пандемия – шанс для польских работодателей удержать трудовых мигрантов, которые собирались ранее на заработки в другие страны. Однако если на государственном уровне не будет более лояльная визовая программа, а также способствование ассимиляции украинцев – после локдауна они все чаще будут выбирать не Польшу, а, например, Чехию и Германию», - сказали в агентстве.

Отмечается, что пока поток украинцев в Польшу наиболее стабилен из-за наиболее удобной логистики и относительно устойчивой экономической ситуации в Польше.

«Одновременно растет предложение работы со стороны польских работодателей в логистике, пищевом производстве, мебельной отрасли, производстве бытовой техники и строительстве. В этих сферах работа для украинцев будет до конца года", - уверили аналитики компании.

Так, агентство прогнозирует ощутимый приток трудовых мигрантов с сентября, когда украинцы традиционно едут на работу в Польшу, а польские предприятия, которые трудоустраивают украинцев, увеличивают объемы производства перед новогодними праздниками

Для справки.

По данным Фонда социального обеспечения Польши, в июле зарегистрировались на 22 тысячи иностранных трудовых мигрантов больше. Всего в реестре 628 тысяч иностранцев – плательщиков страховых взносов. В основном, это украинцы.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как с 26 августа правительство Польши запретило международные пассажирские рейсы из 43 стран мира.

В данном перечне нет Украины, однако в него вошли Россия, Израиль, Армения, Казахстан, Молдова, США и другие страны.

При этом, кабинет министров Украины утвердил критерии, согласно которым будет оцениваться степень риска компаний-посредников в трудоустройстве за границей.

А председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, как могут украинцы выехать на работу в Европу.

Популярные статьи сейчас

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

В свою очередь, Финляндия ввела новые ограничения на въезд для сборщиков лесных ягод из стран, не входящих в состав Евросоюза, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Они будут действовать с 28 августа по 18 сентября и также касаются работников с Украины.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram