Президент Владимир Зеленский обещал распустить Верховную Раду, если нардеп Гео Лерос не будет исключен из фракции "Слуга народа".

Об этом сам народный избранник рассказал изданию "Цензор.НЕТ".

"Зеленский сказал Арахамии (главе фракции "Слуга народа" — ред.), что, если меня сегодня не исключат, он завтра распустит парламент", — заявил он.

По словам нардепа, об этом он узнал от надежного источника.

Лерос сказал, что президент звонил главе "СН" и его замам с требованием поставить подписи в документе о его исключении из фракции.

Он также добавил, что Арахамия дал команду своим заместителям передать в Офис президента перечень нардепов, которые не подпишут документ об исключении нардепа из пропрезидентской фракции.

1 сентября на заседании парламента Лерос обвинил Зеленского в невыполнении обещаний народу, а руководителя ОП Андрея Ермака в сотрудничестве с российскими спецслужбами и злоупотреблении властью.

Вечером того же дня Лероса исключили из фракции "Слуга народа". 

Напомним, ранее мы писали, что Гео Лерос жестко прокомментировал свое исключение из "СН" и заявил о намерении вести борьбу с "режимом" в парламенте и судах.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский опроверг информацию о том, что он инициировал сбор подписей за то, чтобы Гео Лероса исключили из "СН". Президент также намекнул, что бывший "слуга народа" является взяточником и предателем.

"Хвиля" также писала, что Давид Арахамия озвучил причины исключения из "СН" народного избранника Гео Лероса.

Советуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, почему Владимир Зеленский проиграл "бумажному Левиафану".

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Синоптики предупредили украинцев о резкой смене погоды в октябре

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.