Корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что Кипр блокирует принятие санкций Европейского союза, которые намерен ввести Брюссель из-за строительства Керченского моста, а также кибератаки на немецкий Бундестаг в 2015 году.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Twitter.

«Сейчас работа ЕС по санкциям является сложной, поскольку Кипр блокирует работу как по санкциям против тех, кто отвечает за кибератаки против Бундестага в 2015 году, так и тех, кто отвечает за строительство Керченского моста», – подчеркнул Йозвяк.

Напомним, что Евросоюз в 2018 году ввел официально санкции в отношении шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-постпред президента Украины в автономной республике Крым Борис Бабин заявил, что запуск грузовых поездов в сторону оккупированного Крыма является для России «специфическим симптомом».

При этом он отметил, что самым главным является то, что с открытием грузового сообщения в Крым будет легко перебрасывать на полуостров ядерное оружие и радиоактивные отходы.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность, что никакие нынешние юридические изменения в Конституцию России не помешают деоккупации Крыму. 

По его словам, юридические аргументы Конституции России не будут иметь здесь никакого значения.

Следует отметить, что первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что Украина обратится в Арбитражный трибунал из-за открытия Россией грузового железнодорожного сообщения через «Керченский мост».

Тем временем, замглавы МИД Украины Василий Боднар сообщил, что проведение Россией голосования о внесении правок в конституцию в аннексированном Крыму приведет к «политическим и правовым последствиям».

Также сообщалось, что бывший посол США в Украине Уильям Тейлор в США могут помочь Украине усилить оборону не только на суше, но и на море, предоставив военные корабли.

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

При этом он отметил, что США понимает уязвимость Украины на море, что произошло в Керченском проливе (в 2018 году – ред.) и когда «флот потерял половину своих кораблей в 2014 году в пользу русских».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram