Запуск грузовых поездов в сторону оккупированного Крыма является для России "специфическим симптомом".

Как сказал в интервью "Обозревателю" бывший постпред президента Украины в автономной республике Крым Борис Бабин, Кремль думает не о простом населении полуострова, а об обеспечении войск, находящихся в Крыму.

По словам экс-чиновника, самым главным является то, что с открытием грузового сообщения в Крым будет легко перебрасывать на полуостров ядерное оружие и радиоактивные отходы. Раз фактически никакого международного контроля нет, значит Россия может это делать.

«Перевозка таких грузов позволит России создать ядерную базу и упростить снабжение ее армии в Крыму. Однако если мост рухнет, это может привести к усложнению движения по Керченскому проливу и нанести вред судоходству в бассейне Азовского моря. Для России грузовое железнодорожное сообщение значительно упрощает создание ядерной базы на полуострове» - сказал Бабин.

Чиновник напомнил, что ядерное оружие и его обслуживание по регламенту Российской Федерации осуществляется с помощью Ж/Д-транспорта.

Он также добавил: после запуска первых грузовых поездов в Крым, грузооборот в портах полуострова постепенно будет сходить на «нет».

Напомним, ранее сообщалось, что представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в оккупированный Крым.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Розрита могила, що не пускає Україну у майбутнє

"Хиросима и Нагасаки": В Ливане обсуждают новые версии мега-взрыва в Бейруте

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Показать еще