Представитель Украины при Европейском союзе Николай Точицкий обратился к руководству Европарламента с призывом осудить визит французских евродепутатов в оккупированный Крым.

Так, визит пройдет с 30 июня по 2 июля, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу представительства Украины при ЕС.

Письмо с соответствующим призывом было направлено на имя президента Европарламента Давида Сассоли и главы комитета ЕП по иностранным делам Дэвида Макалистера.

"Организация этого визита является очередной тщетной попыткой России легитимизировать свои незаконные действия на украинской территории, в частности, проведение противоправного "голосования" о внесении изменений в конституцию Российской Федерации. Кроме того, такой визит отдельных французских евродепутатов не только нарушает законодательство Украины, но и противоречит официальной позиции Европейского союза по безусловной поддержки территориальной целостности Украины", - сообщил Точицкий.

Кроме этого он призвал Европарламент не быть частью гибридных попыток России легитимизировать аннексию Крыма.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Уроки падения Российской империи и протесты в США"

Ранее сообщалось о том, как постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что Европейский союз продлит пакет санкций против России еще на один год.

По его словам, единство и солидарность ЕС уничтожили отчаянные усилия РФ использовать коронавирус для отмены санкций, введенных против России за продолжающуюся агрессию против Украины.

Кроме того, МИД Украины осудил приезд французских депутатов в оккупированный Крым, состоявшийся в 2019 году.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще