Кабмин и Нацбанк не согласны с принятым судом решением о принудительном взыскании с ПриватБанка 350 миллионов долларов по иску оффшорных компаний Григория и Игоря Суркисов.

Об этом на своей Facebook-странице написала замглавы Офиса президента Украины Юлия Ковалив.

Щодо вчорашнього рішення суду про примусове стягнення з ПриватБанку майже 10 млрд грн. Правосуддя має відбуватися...

Posted by Yuliya Kovaliv on Thursday, September 3, 2020

Она сообщила, что правительство и НБУ будут защищать интересы ПриватБанка и государства в Апелляционном суде.

Ковалив отметила, что ПриватБанк — это часть прозрачной и стабильной банковской системы, а его показатели отвечают ожиданиям вкладчиков и нормативам НБУ.

Она также написала, что на 350 млн. дол. в Украине можно 10 лет финансировать новую школу, построить две детские больницы и отремонтировать 500 км дорог.

Напомним, Печерский районный суд Киева удовлетворил иск компаний братьев Суркисов об исполнении судебного решения от 2017 года, согласно которому ПриватБанк обязан обслуживать их депозиты, размещенные до национализации на его счетах кипрского филиала.

Юрист ПриватБанка Андрей Пожидаев заявил, что финансовое учреждение не собирается исполнять решение суда, однако Государственная исполнительная служба может взыскать требуемую Суркисами сумму.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк обратился в НАБУ из-за назначения Сергея Вовка судьей по делу братьев Суркисов.

Советуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко с экс-представителем бюджетного комитета Верховной Рады Владимиром Майстришиным подробно обсудил провалы власти в финансовом секторе, работу Нацбанка и министерства финансов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

YASNO и lifecell запустили услугу информирования об отключениях света

Некоторым пенсионерам перестанут выплачивать пенсии на карту: ПФУ назвал причину

Пенсии и больничные: ПФУ сказал, получат ли украинцы выплату в феврале

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Показать еще