Печерский районный суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов, к государственному "ПриватБанку".

Об этом сообщил юрист банка Андрей Пожидаев во время брифинга по результатам судебного заседания, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

"С точки зрения закона, в удовлетворении заявления должны были отказать, на это мы ожидаем от справедливого и разумного, взвешенного суда", - заявил он.

По словам юриста, "ПриватБанк" не собирается выплачивать 350 млн долларов в пользу оффшорных компаний, но Государственная исполнительная служба может взыскать их по запросу второй стороны.

"Дальнейший порядок действий возлагается на плечи Государственной исполнительной службы. Именно она должна совершить или не совершить те действия, которые были определены Печерским районным судом", - добавил Пожидаев.

Юрист отметил, что банк будет подавать апелляцию.

О намерении обжаловать решение Печерского районного суда также заявил министр юстиции Денис Малюська.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Мы обязательно обжалуем решение в апелляционной инстанции", - заявил он.

«Обращаю внимание на возможные манипуляции: компании-истцы и их владельцы точно будут распространять информацию о том, что правда за ними, что у них отобрали деньги, и что эти деньги будут потрачены на полезные для общества потребности», - предупредил Малюська.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) с заявлением о противоправном назначении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка на дело по иску оффшорных компаний братьев Суркисов.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

В частности, ПриватБанк в заявлении НАБУ отметил, что судья Вовк принял к рассмотрению заявления истцов в нарушение требований законодательства и злоупотребляя служебным положением.

В свою очередь, сотрудники НАБУ пришли в ОАСК и вручили главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку, его заму и еще 6 судьям подозрение в создании преступной группировки и попытке захвате власти в Украине.

Тем временем, Вовк заявил, что от НАБУ не прячется и готов прийти на допрос в предусмотренном УПК порядке.

«Я нахожусь в Украине, ни от кого не прячусь, адрес суда, полагаю, в НАБУ еще не забыли. Я, как законопослушный гражданин, готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном УПК», - заявил он.

Кроме того, хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил ходатайство НБУ и закрыл производство по иску Нацбанка к "ДнепроАзоту".

Это дело об обращении взыскания на имущество, которое было в залоге НБУ по долговым обязательствам "ПриватБанка" по рефинансированию.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram