Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк заявил, что от НАБУ не прячется и готов прийти на допрос в предусмотренном УПК порядке.

Об этом он написал в Facebook

«Я нахожусь в Украине, ни от кого не прячусь, адрес суда, полагаю, в НАБУ еще не забыли. (Конечно, не забыли, раз в год заходят обязательно). Я, как законопослушный гражданин, готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном УПК», - написал чиновник.

Вовк подчеркнул, что уведомления о подозрении от НАБУ, врученного в установленном порядке, «так и не дождался». Такая же ситуация, подчеркнул он, и с другими судьями, объявленными в розыск.

По словам чиновника, те сотрудники суда, которые были вызваны на допросы в установленном законом порядке, пришли на них, но следователей НАБУ не заинтересовали – допросы перенесли на 18 августа.

Действия НАБУ Вовк расценивает как «вмешательство в деятельность судей», поэтому он планирует подать соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ И САП объявило о подозрении в создании преступной организации и захвате власти сразу восьми высокопоставленным судьям.

Также сообщалось, что Печерский районный суд Киева принял решение, в котором обязал забрать дело главы столичного Окружного админсуда Павла Вовка у НАБУ. Решением суда генпрокурора Ирину Венедиктову фактически обязали забрать у НАБУ дело в отношении Вовка и других судей Окружного админсуда.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль объяснил, что будет с субсидиями и льготами

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще