Печерский районный суд Киева принял решение, в котором обязал забрать дело главы столичного Окружного админсуда Павла Вовка у Национального антикоррупционного бюро.

Бюро утверждает, что суд вышел за пределы своих полномочий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook.

Печерський райсуд м. Києва 4 серпня 2020 року ухвалив рішення, яким фактично зобов’язав Генпрокурора забрати в #НАБУ...

Posted by НАБУ on Wednesday, August 5, 2020

Сообщается, что решением суда генпрокурора Ирину Венедиктову фактически обязали забрать у НАБУ дело в отношении Вовка и других судей Окружного админсуда.

При этом Бюро отмечает, что Печерский райсуд вышел за пределы полномочий, поскольку подсудность дел НАБУ и САП закреплена за Высшим антикоррупционным судом. Кроме того, закон запрещает поручать расследование, отнесенное к подследственности НАБУ, другому органу.

Бюро отмечает, что дело по подозрению судей ОАСК нельзя передавать другому органу, поскольку на записях задокументированы доказательства связей Вовка с другими правоохранительными органами. "НАБУ готовит жалобу на следователя судью Печерского райсуда в Высший совет правосудия, а САП обжалует его решение в ВАКС", - говорится в сообщении.

Как сообщал портал "Хвиля", Павел Вовк прокомментировал вручение ему подозрений и объяснил, кто и для чего оказывает на него давление.

"Хвиля" также писала, что работники ОАСК сделали официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором пожаловались на давление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.


Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрпочта и Новая почта показали график работы 8-10 мая

Кравчук назвал главную цель визита Блинкена в Украину

Бензин и дизель стремительно дорожают: цены на 7 мая

В «красной» зоне карантина осталась лишь одна область

Показать еще