Глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк заявил, что ему не вручали подозрения, а сам он находится в отпуске.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Вовка в Facebook. 

Главный судья скандального киевского суда объяснил, что произошло 17 июля, когда НАБУ проводило обыски. Так, по его словам, обыски, санкционированные районным судом города Кировограда, и так называемые новые подозрения, - "ни что иное, как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то «эффективность» и создать фон для визга «активистов» о необходимости срочной судебной реформы по их лекалам и давления таким образом на власть".

"Президенту навязывают догму о необходимости внешнего управления в сфере судоустройства. Все это понимают", - отметил он. 

Одновременно с этим Вовк заявил, что обыск в суде расценивает как очередную попытку давления на ОАСК и него лично.

"Но я в отставку не пойду. Это - политика. Если же говорить о праве, а не о политике, то нужно отметить, что очередные «подозрения» оглашены по тем же фактам, что и год назад. Фактам, которым уже была дана определенная оценка. По которым есть экспертизы, доказывающие фальсификацию записей. По которым нарушены все мыслимые нормы КПК", - пишет Вовк. 

Добрый день всем! Мне никто не вручал никаких подозрений. Я сейчас нахожусь в отпуске, по завершению которого правовым...

Posted by Павло Вовк on Saturday, July 18, 2020

Ранее, 17 июля, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро проводило обыски в Окружном админсуде Киева. По словам представителей суда, визит НАБУ связан с "делами Майдана", однако эту информацию в пресс-службе ведомства не подтвердили. Как объяснили в НАБУ, обыски осуществлялись для изъятия предметов, вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства. 

После чего были объявлены подозрения руководству скандального суда Киева в создании преступной организации и захвате власти сразу восьми высокопоставленным судьям. Согласно информации, предъявлены подозрения главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, и еще шести судьям, в том числе главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку.

Напоминаем, что "Слуги народа" нашли способ меньше влипать в скандалы. Заместитель главы президентской фракции Евгения Кравчук заявила, что в политсиле работают над созданием внутренних документов, в частности «кодекса этики».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Популярные статьи сейчас

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram