Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк и его коллеги пока не имеют статус обвиняемых, а президент Украины Владимир Зеленский и его Офис не вмешиваются в досудебное расследование.

Об этом указано в ответе ОП на запрос издания "Новое время".

ОП также написал, что по Конституции Украины никого не могут привлечь к уголовной ответственности до получения доказательств его вины.

Офис президента также отметил, что не намерен проводить ликвидацию ОАСК, поскольку только полномочия именно этого суда дают право на рассмотрение дел по искам в отношении органов госвласти.

Он добавил, что вместе с представителями парламента и судьями занимается проработкой вопросов о совершенствовании функционирования судебной системы.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники НАБУ пришли в ОАСК и вручили главе суда Павлу Вовку, его заму и еще 6 судьям подозрение в создании преступной группировки и попытке захвате власти в Украине.

Основанием для подозрений стали записи разговоров в личном кабинете главы ОАСК, в которых он говорит о намерении оказания давления на органы госвласти при помощи судебных решений.

Как сообщал портал "Хвиля", Павел Вовк прокомментировал вручение ему подозрений и объяснил, кто и для чего оказывает на него давление.

"Хвиля" также писала, что работники ОАСК сделали официальное обращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором пожаловались на давление.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко подробно разобрал, почему законопроект партии "Слуга народа" негативно отразится на жизни украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще