Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил ходатайство НБУ и закрыл производство по делу №904/2372/18 по иску Нацбанка к "ДнепроАзоту".

Это дело об обращении взыскания на имущество, которое было в залоге НБУ по долговым обязательствам "ПриватБанка" по рефинансированию, - сообщает Хвиля со ссылкой на Finbalance.

НБУ мотивировал это тем, что "ПриватБанк" погасил долги по рефинансированию.

Теперь у Нацбанка нет оснований для обращения взыскания на предмет обеспечения по кредиту, отмечается в решении суда.

В связи с отсутствием предмета спора, 9 июня Хозяйственный суд суд Днепропетровской области, на основании обращения НБУ, закрыл производство по иску НБУ к ООО «Приватофис».

Также читайте статью "Революционная партия и время для экспериментов в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Соломенский райсуд Киева не стал рассматривать иск олигарха Игоря Коломойского к ПриватБанку, Минфину и Нацбанку, в котором он просил признать недействительными договоры с компаниями "Астерс", AlixPartners, Kroll и Hogan Lovells.

При этом, топ-руководителям ПриватБанка вручили повестки в прокуратуру из-за дела братьев Суркисов.

В свою очередь, МВФ потребовал от президента Украины Владимира Зеленского добиться от Игоря Коломойского средств ПриватБанка, который он успел вывести на зарубежные счета.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

Деркач опубликовал "милую" беседу Порошенко и Путина

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще