Зампресс-секретаря Белого дома Джадд Дир заявил, что США не будут участником COVAX — международной программы по поиску и распространению вакцины от коронавируса COVID-19 из-за ее связи с ВОЗ.

Об этом сообщает CNN.

"Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействовать с нашими международными партнерами, для того чтобы обеспечить победу над вирусом, но мы не будем ограничены многосторонними организациями, находящимися под влиянием коррумпированной ВОЗ и Китая", — сказал Дир.

По его словам, будущая вакцина от COVID-19 от американских исследователей станет "золотым стандартом" в безопасности и эффективности.

На сегодняшний день участниками COVAX стали уже 170 стран.

В июле стало известно о старте последней фазы испытаний вакцины, которую разработала американская компания Moderna.

Сейчас в Штатах проводят тестирование двух вакцин против COVID-19. Еще две планируют начать тестировать в середине сентября.

Участниками глобальной инициативы ВОЗ по созданию вакцины являются 172 страны. В прошлом месяце Еврокомиссия пообещала предоставить 400 миллионов евро на поддержку инициативы.

Ранее администрация Трампа заявила ООН и Конгрессу о намерении вывести США из состава стран-участниц ВОЗ. Эта инициатива вступит в силу 6 июля следующего года.

Напомним, ранее в США усомнились в эффективности вакцины, которую якобы разработала Россия. В Белом доме отказались верить результатам тестирований препарата.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач Виктор Ляшко спрогнозировал, когда украинцы начнут получать вакцину против COVID-19.

Советуем к просмотру: шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин обсудили президентскую кампанию в США.

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцам объяснили, что делать при нехватке стажа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.